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創業2007年(平成19年)、東京を代表する塩の名店。店主 関口信太郎氏による「町田汁場 しおらーめん 進化」 本店。

■注文:背脂生姜のしおつけめん(¥1000)、ほか
■実食日:2022/3/28

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「お前のらーめんは旨いよ、だけどな、これじゃ伝わらない。自分が旨いと思うだけじゃなくお客さんに味で伝わるらぁ麺を作れ」なんて 在りし日の佐野実氏の言葉をコピペしておく君と僕。うん、その言葉を胸に厨房に立っている店主ですゼ。

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そして、その言葉を胸に厨房に立っている店主のスタイルに胸を打たれている僕たちは。明日の「ラーメンWalkerキッチン」はちょっと行けないんだけれど、去年の出店で優勝させてもらったことを 思い出しては反芻しますゼ。 背脂 to da 生姜。

さて、「背脂生姜のしおつけめん」。 そう、進化の背脂っていうだけで 貴重に思えて、嬉しくて抱き合うよう。太麺も、これ。

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店舗:町田汁場 しおらーめん 進化@町田
住所:東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
営業時間:11:00-15:00 18:00-21:00 日祝11:00-17:00
定休日:無休