
創業2013年(平成25年)、現在は横浜市の南太田に本店を置く焼き味噌の名店。店主葉山和孝氏による「拉麺 大公」。
■注文:焼き味噌(¥880)
■実食日:2022/3/17


きっと衣笠に本店を置いていた頃から使用していたであろう、富多屋製麺からサッポロよろしく西山製麺に変更したのはつい先日のことだと記憶している君と僕。うん、それに併せて馴染むように男と女、スープも改良したのは記録してますゼ。


そしてこの度、西山製麺から自家製麺に切り替わったと見聞きして、一目散に現場入りしたかったのに大変遅くなっちゃったのは笑って許して欲しい案件。安全を思えばそのまんまってな具合にええ、店主のチャレンジ精神には 敬服ですゼ。
さて、「焼き味噌」。横浜の風を受ける暖簾も、白から芥子色へと変わってネクストエピソード。ナルトで言うと仙人モード。

店舗:拉麺 大公@南太田(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市南区南太田1-8-24
営業時間:火水木金11:30-14:20 17:30-20:45 土日祝11:30-15:00 17:30-20:45
定休日:月曜日※祝日の場合営業、翌火曜日が振休、月1回火曜日休