
創業は2018年(平成30年)、店主鈴木一成氏 夫婦がつくる自家製麺が人気を呼ぶ行列店。「自家製手もみ麺 鈴ノ木」。
■注文:背脂煮干しラーメン(¥900)
■実食日:2022/1/13


日高市にあるサイボク様のゴールデンポークのゲンコツと背ガラを長時間炊いて、三種類の煮干しを加えたスープに同じくゴーデンポークの背脂のスープってそのまんまコピペする君と僕。うん、大体、この手の蘊蓄はあんまし読まないですゼ。


先入観を持ちたくないってのがその理由なんだけど、いや読めよって愛のあるディスはいつでも募集しておく。勿論、食後にはちゃんと読みますよってな具合にええ、どうやら地産地消ってのもキーワードになっていそうですゼ。日高の煮干し。
さて、「背脂煮干しラーメン」。春、夏、秋、冬と 季節毎に四種のメニューを準備している煮干しシリーズ。残すは、春だけ。

店舗:自家製手もみ麺 鈴ノ木@狭山ヶ丘(埼玉県)
住所:埼玉県所沢市狭山ヶ丘1-3003-83
営業時間:月木金土日11:30-15:00
定休日:火曜日、水曜日