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華美な経歴を持つ、店主齋藤一将氏による担担麺と拉麺の専門店。創業は2012年(平成24年)、「創作麺工房 鳴龍」。

■注文:塩拉麺(¥950)
■実食日:2022/1/20

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開業から9周年を迎えた名声と実力を兼備した人気店が味を変え、特製を変え、メニュー構成を変えたと聴いて、直ぐにでも現場入りしたかった君と僕。うん、結局南極、醤油拉麺をいただいてから年を越して、今年で開業10周年になりますゼ。

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まあ、その祝辞はまた別の機会にするとして、この間はどうもなんて、厨房には青梅の某店で邂逅したスタッフ氏インダビルディング。食べ歩きをしていると、どこかで見たことあるなって、それが どこかの従業員だったりすることもありますゼ。

さて、「塩拉麺」。どうもどうもと目で会話した後はいつもこの行動。そりゃそうだ、顔も色も味も余韻も以前とは異なるもん。

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店舗:創作麺工房 鳴龍@大塚
住所:東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
営業時間:月11:30-15:00 水木金土日11:30-15:00 18:00-21:00
定休日:火曜日