
先日のいただきもの、豚骨ラーメンのスープに乾物を加えて 二次利用。自作 a.k.a. マイメン、「D級 魚介豚骨つけ麺」。
■注文:D級 魚介豚骨つけ麺
■実食日:2021/1/15


冷凍庫の中には豚骨スープが1.5リットル。冷凍されると豚骨スープの嵩が増えるってな具合にええ、気が付いたら蓋を押し上げて手を伸ばす君と僕。うん、一青窈というより一通りの様相、先日のいただきものを再利用させていただきますゼ。


となると、それに合わせる麺はどうしようかしらって自分には渡りに船。そう、丁度グッド何かについてやり取りしていた、旗の台の某店謹製の手打ち麺を 使用させていただくことになりましたゼ。チャーシューは、豚バラ肉を豚骨スープで煮豚に。
さて、「D級 魚介豚骨つけ麺」。それから エとセとラの魚介系の食材を突っ込み、自家製の海老油を浮かべればハイ優勝。