
世界で活躍する、店主大西祐貴氏が手掛ける麺料理の名店。創業2012年(平成24年) 「Japanese Soba Noodles 蔦」。
■注文:吟麦つけ麺(醤油)(¥1800)、出汁割り(¥200)、ほか
■実食日:2021/11/10


その都度、厳選し吟味した小麦粉の配合や形状、加水率などを変えて打つ一期一会のつけ麺ですってな具合にええ、注文をしたのちに読んでハッとした君と僕。うん、いつも店主のツイッターは見ている(つもりだ)けれど、目紛るしいですゼ。


というのも追い付いたと思ったらもう既にそこにはいないから。そう、そんな感じでこの日は早朝より店主自ら手打ちしたという、準手打ち麺を使用したプレミアムなやつ。店舗での提供は初めての試みとなれば一も二もなく三もなく、蔦ですゼ。
さて、「吟麦つけ麺(醤油)」。三河島の名店「二代目 にゃがにゃが亭(閉店)」仕込みという麺。出汁割り、ステイゴールド。

店舗:Japanese Soba Noodles 蔦@代々木上原
住所:東京都渋谷区西原3-2-4-B1
営業時間:11:00-16:00
定休日:月曜日、火曜日※祝日の場合は営業、翌日が振替休
















