
一番上からこーゆーの食べたいって写真が送られてきたから再現スタイル。自作 a.k.a. マイメン。「D級 汁ナシ担々麺」。
■注文:D級 汁ナシ担々麺
■実食日:2021/11/6


その写真を見た瞬間にクソだせぇと思ったから、もっとうまく作れるよってハードルを上げて挑むことになった話はまた今度共有しようと思う君と僕。うん、昼に東所沢で醤油をもらったから使おうと思ったが、完全にTKG専用みたいな感じですゼ。


あっ、哲さんありがとうございます(言えといわれて言わされている)。そう、話を戻すと、何ならレシピも共有しておこうと思うって今持ったこのペンで。胡麻とカシューナッツを粉末にしたら豆乳で練って、昆布と煮干出汁で伸ばしただけですゼ。
さて、「D級 汁ナシ担々麺」。たれはそのへんの醤油、魚醤、オイスターソースで旨味はチート。更に海老ペが案とヒント。