
青梅ICに近い圏央道沿い、板前出身という店主大野喜久氏による人気店。創業2012年(平成24年) 「㐂九家(きくや)」。
■注文:純鶏そば(塩)(¥850)、Sの和え玉(¥200)
■実食日:2021/10/19


清きも濁りもなかなか経験しないようなことを経験した後は人間成長出来るよねって、共に生きようってアシタカのパンチラインを拝借しておく君と僕。うん、僕は食べ手として暮らそう、なんて引っ張り過ぎてしまうのは好きな物語だからですゼ。


始まりは終わり、終わりは始まり、交わりへの旅たちってな具合にええ、ずっと続いていくものばかり。ではないのが世の常ってこれ何の話だっけ。今日一緒に食べに来た某店主と明日は、と話しながら、キャッツアイに慰めてもらいますゼ。
さて、「純鶏そば(塩)」。そして、弄られながら本店で一番好きなやつ。鶏もももも好きだったが チャーシューもこれまた。

店舗:㐂九家@小作
住所:東京都青梅市今寺5-18-49
営業時間:火水木金11:30-14:30 土日11:00-15:00
定休日:月曜日