埼玉県所沢市、KADOKAWAが運営するところざわサクラタウン内の店主ブッキング型店舗。「ラーメンWalkerキッチン」。
■注文:一番搾り無濾過白醤油らーめん(¥1400)
■実食日:2021/9/22
白醤油を使用するラーメンってのは最近だとそう珍しくないとは思うけど、一番搾り無濾過白醤油って言われたら口にしたことがないかも知れない君と僕。うん、店主に確認はしていないが、きっとおそらくは七福醸造のやつだと思われますゼ。
そんなことより、ラーメン屋でよく会う人っているよね。先日も「町田汁場 しおーらめん 進化」本店でお会いした、青梅の地下深く技磨く店主ご夫婦とこの日も邂逅。調子どうってな具合にええ、あっ、今度の金曜日に顔出させていただきますゼ。
さて、「一番搾り無濾過白醤油らーめん」。なるほど これが一番搾りなのかって、F.R.E.S.H.な甘味を感じながら一気食い。
店舗:町田汁場 しおらーめん 進化@ラーメンWalkerキッチン(ところざわサクラタウン)
住所:埼玉県所沢市東所沢和田3丁目31-3 ところざわサクラタウン2階 205
営業時間:11:00-22:00
定休日:月曜日※祝日の場合は営業、翌火曜日が振替休