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常盤台にあった伝説の店「土佐っ子」の流れを汲む人気店。創業2000年(平成12年)、らーめん「平大周」の神保町店。

■注文:爆盛油脂麺(¥900)
■実食日:2021/8/17

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本店は五反田、二号店は西大島、三号店は神保町だと思っていたが、二号店はホームページの掲載されていないところを見るとフランチャイズなのかしらって推察する君と僕。うん、残念ながら、自分はレンジェンド 「土佐っ子」は未経験ですゼ。

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似非じゃない評論家に聴いてもらったらよいと思うけど、僕らの千駄ヶ谷「ホープ軒」から独立したとなると実に土佐りたかったやつ(諸説あります)。食べてねえのかよって愛のあるディスはいつでも募集中、そりゃ食べてねえから仕方ないですゼ。

さて、「爆盛油脂麺」。この日は 某店主と舌戦を展開した機会に、話題に出た油と脂のスクラム。弱った胃腸に 300グラム。

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店舗:平大周@神保町
住所:東京都千代田区神田神保町1-12-1 富田ビル1F
営業時間:月火水木金土11:00-22:00 日11:00-21:00
定休日:年末年始