
創業2013年(平成25年) 埼玉県川島町の名店。店主岩本和人氏による「中華そば 四つ葉」二号店。「中華そば 深緑」。
■注文:黒出汁(¥1100)、ほか
■実食日:2021/7/12


某業界最高権威本における新人大賞がどこかなんて知らねえ(あディスってません)、個人的に贈りたいDRY新人大賞は「中華そば 四つ葉」の二号店だって決めている君と僕。うん、埼玉県のそれを牽引している貢献度を含めての話ですゼ。


日本全国津々浦々へ食材や素材や土台を勉強する旅に出られた結果、得られた結果。緑色が深くなっていったのは勿論のこと、結実とは読んで字の如く 果実まで実らせた感じって好き勝手に言っておきますゼ。果実と言えば マイヤーレモン。
さて、「黒出汁」。二周目の黒出汁。だが、マイヤヒーでもなければマイヤフーでもないマイヤーレモンの冷し中華気になる。

店舗:中華そば 深緑@高坂(埼玉県)
住所:埼玉県東松山市今泉297-11
営業時間:11:00-15:00※不定休アリ、公式ツイッターによる
]定休日:土曜日、日曜日
















