![IMG_7716](https://livedoor.blogimg.jp/initialdmen/imgs/7/9/79abaa4c-s.jpg)
創業2007年(平成19年)、東京を代表する塩の名店。店主 関口信太郎氏による「町田汁場 しおらーめん 進化」 本店。
■注文:しおつけ麺(¥950)、ほか
■実食日:2021/7/13
![IMG_7718](https://livedoor.blogimg.jp/initialdmen/imgs/a/e/aeb0f0fd-s.jpg)
![IMG_7720](https://livedoor.blogimg.jp/initialdmen/imgs/9/c/9cf0d3d2-s.jpg)
キリンさんが好きです。でも、ぞうさんのほうがもっと好きですってな具合にええ、某引越センターよろしくラーメンのほうがもっと好きです君と僕。うん、そんな調子でラーメンのほうがもっと好きなんだけれども、こちらではつけ麺が毎日ですゼ。
![IMG_7721](https://livedoor.blogimg.jp/initialdmen/imgs/4/e/4e858d0f-s.jpg)
![IMG_7714](https://livedoor.blogimg.jp/initialdmen/imgs/4/f/4f95c458-s.jpg)
そう、町田で食べられる塩味のつけ麺は日本一、詰まるところそれって何なら世界一だから仕方ない。ところで中山店の定休日(月曜日)限定で「濃厚鶏白湯 進化」が復活しているって、それにより年中無休になりましたっての要チェックですゼ。
さて、「しおつけ麺」。いつも半分くらい、そのまんま麺だけで食べちゃうのはご愛嬌。からの、仏手柑と十中八九で踏める。
![IMG_7722](https://livedoor.blogimg.jp/initialdmen/imgs/d/8/d86272d4-s.jpg)
店舗:町田汁場 しおらーめん 進化@町田
住所:東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
営業時間:11:00-15:00 18:00-21:00 日祝11:00-17:00
定休日:無休