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最寄は経堂駅、焦がし免許皆伝者の店主今泉喜文氏による人気店。創業2014年(平成26年)、「らぁめんや やしげる」。

■注文:焦がし煮干らぁめん(¥850)
■実食日:2021/3/31

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何度も段違いの勘違いをしながら定休日にぶっかましていたパンチライン。なんて間抜けな押韻主義者ってな具合にええ、小さい頃から知るすずらん通りの端っこを歩く君と僕。うん、誰のせいそれはアレだ、自分のせいだから仕方ないですゼ。

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何度でも言うと、こちらの「辛い味噌らぁめん」が超めっちゃ激ガッサDEF好き。だけど、食べる順番的に焦がし煮干さなきゃならないフェーズ。整列。まるで鰻の寝床みたいな店内はパンパンにつき、手前の席にて小さく前ならえしておきますゼ。

さて、「焦がし煮干らぁめん」。瞬間乳化の妙というか 炒というか、独特な口当たりの虜はとても多し。替玉は我慢の調子。

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店舗:らぁめんや やしげる@経堂
住所:東京都世田谷区宮坂3-12-3 ドム経堂1F
営業時間:水木金11:30-15:00 18:00-22:00(L.O.21:30) 土日祝11:30-21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日、火曜日