IMG_6775

東洋水産から発売されている、山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺 を使用しなきゃで自作 a.k.a. マイメン。「D級油ソバ」。

■注文:D級油ソバ+ネギ盛+生玉子、スープ
■実食日:2021/5/29

IMG_6778IMG_6784

先日お買い得商品みたいな感じで割引されていたから買っといたんだよねって、だからそれ使用してグッド何かを作ってねって発破をかけられた君と僕。うん、この癖の強い麺は、そば入りのお好み焼きにするのが一番だと思っていますゼ。

IMG_6773IMG_6768

まあ、でも先週角煮を煮込んだ時の副産物があったし、豚ももブロックもあったし、メンマもあったし、ナルトも以下同文ってな具合にええ、どう考えてもアレしかないやろって 冷蔵庫が煽ってくるやつ。今回の優勝は 豚ももブロックの焼豚ですゼ。

さて、「D級油ソバ」。肉々しい食感になりがちだけど、しっとりまたやろう。たれのお湯割りスープ、こういうのでいいんだよ。