創業2007年(平成19年)、東京を代表する塩の名店。店主 関口信太郎氏による「町田汁場 しおらーめん 進化」 本店。
■注文:煮干塩(¥850)、ほか
■実食日:2021/5/18
例えば塩のつけ麺の日本一を決める大会があるとして、そこで審査員をしていたり、または票を投じれる権利を持っていたりしたら確実に優勝させるほど好きな君と僕。うん、まだ食べていない塩のつけ麺がきっとあるのに申し訳なく思いますゼ。
そう、それくらいに進化の「しおつけ麺」が好きだし、進化と言えばそれ以外あんまし食べないかも知れないってな具合にええ、最も高いメニューだと信じて止まないだろう。でも、今日はマイメンらとの遠足、いつもとは違うやつを行ってみますゼ。
さて、「煮干塩」。「しおらーめん」とも「しおつけ麺」とも塩の配合が異なるって、変態ここに極まれり。さあ、アーユーレディ。
店舗:町田汁場 しおらーめん 進化@町田
住所:東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
営業時間:11:00-15:00 18:00-21:00 日祝11:00-17:00
定休日:無休