
最寄は武蔵境駅、東京多摩地区を発祥とする麺料理の元祖とも言われる名店。創業は1954年(昭和29年)、「珍々亭」。
■注文:油そば 並+ネギ盛+生玉子(¥700+¥100+¥50)、スープ(¥50)
■実食日:2021/5/20


エとセとラの面子で油そば専門店について議論を交わしたことがあるけど、商売的にはとても良さげなのに、あまりこの分野は開拓されていないと思う君と僕。うん、専門店となると数店舗しかないので ブルーオーシャンにも思えちゃいますゼ。


それがどこで生まれてどこで愛されてきたかの起源を紐解けばここらへん、とかざっくりしたことを言っておく。諸説ありますってな具合にええ、更に 薄めておくことも忘れずに。青木画伯と二人 改めて、その人気の高さを確認しておきますゼ。
さて、「油そば 並」。 特大とチャーハン みたいな学生を傍目に並で。代わりにネギ、生玉子、極め付きはスープでどうだ。

店舗:珍々亭@武蔵境
住所:東京都武蔵野市境5-17-21
営業時間:11:00-16:00
定休日:日祝日