IMG_5707

日曜日の献立をスーパーにて即興で決める、まるで フリ-スタイル。自作 a.k.a. マイメン。「D級鯛白湯の塩中華ソバ」。

■注文:D級鯛白湯の塩中華ソバ
■実食日:2021/4/25

IMG_5713IMG_5718

ラーメン食べたいって言われりゃそりゃ自作ぐらいいつでもするんだけど、家で食べるだけのエとセとラだからいつも撮影し忘れてしまう君と僕。うん、この日は久し振りに 食材から写真を撮ろうと思ったのにも関わらず、また忘れちゃいましたゼ。

IMG_5705IMG_5703

まあ、自作なんて味が伝わる訳じゃないから、とりあえず映えるように撮っておけば忽ちバズって人気者になれるっしょってやつらは(コンプラ)じゃえばいいのにね。毎日磨くスニーカーとスキル、順位を付けてミーハーは区切るのが毎回ですゼ。

さて、「D級鯛白湯の塩中華ソバ」。鯛の頭を焼いてから 好きなように炊いて、15パーくらいの食塩水で味付けたスープの。