
新宿御苑前から始まった、脂泡が浮く泡々博多豚骨のイル伝道師。創業2016年(平成28年)、「博多 一端亭」 三田店。
■注文:豚骨ラーメン(¥690)、炒飯(¥550)、博多一口餃子(5個)(¥250)、塩麹から揚げ(3個)(¥290)、ほか
■実食日:2021/3/5


ラーメンの話をしているとラーメンが食べたくなるのはあるあるで、更に言えば博多豚骨の話になっちゃうと博多豚骨しか食べたくなくなっちゃう人らと手を上げていく君と僕。うん、今話してるのは 博多豚骨であって豚骨じゃないってゆー話ですゼ。


おっと、豚骨も好きですってな具合にええ、そりゃそもそも豚骨だからって愛のあるディスはいつでも募集中。ね、兄ちゃん。




何だかこうして肩を並べて飲んでいると、当時福岡で芋焼酎を片手にびっくりしながら焼肉を食べたりしたことを思い出して、嬉しくて抱き合うよう。お互い健康に気を付けながら引き続きぶっかましましょう、なんて 結局南極やり過ぎですゼ。
さて、「豚骨ラーメン」。新宿御苑前が閉店したから実質三田が本店っていうことでよろしいか。泡を食ってアワサム的な。

店舗:博多 一端亭@三田
住所:東京都港区芝5-14-1 マック三田コート102
営業時間:11:00-15:00 17:30-21:00
定休日:不定休
















