創業2007年(平成19年)、東京を代表する塩の名店。店主 関口信太郎氏による「町田汁場 しおらーめん 進化」 本店。
■注文:しおつけ麺(¥900)
■実食日:2021/2/10
とあるラヲタがカテゴリーを設けて食べ歩いていたのも十年一昔、中年独り暮らしってな具合にええ、まずまず押韻出来たような気がする君と僕。うん、意味はきっと後からついてくるんだろう。結局南極、最後はみんな一つになっちゃいますゼ。
そう、日本一といっても過言じゃない塩を極めた店主が作るエとセとラ。聞くところによれば、全ての塩の配合が異なるって、そんないい意味での変態は世界一といっても過言じゃないと思いますゼ。何れにしても 代替えの効かない一杯を。
さて、「しおつけ麺」。駅前にもハードでロックな支店があるんだが、わざわざ本店で食べたい理由。それって、希有。否。
店舗:町田汁場 しおらーめん 進化@町田
住所:東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
営業時間:11:00-15:00 18:00-21:00 日祝11:00-17:00
定休日:無休
つけ麺は、麺に鶏油を潜らせている気がするツルツル麺が、堪りません。