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もち小麦を使用した純手打ちの超極太麺が話題を攫った、「麺と未来」の店主が地元で独立したという新店舗。「日陰」。

■注文:海老ワンタンメン+濃口(¥900+¥50)、海老ワンタンメン(¥900)、ほか
■実食日:2021/2/16

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開店初日から鳴り物入りで大行列を叩き出す新店舗ってな具合にええ、知ってる人たちならば相変わらず、知らない人たちは今知ったはずだと思う君と僕。うん、先ず店名の由来が気になって、日陰に行列が出来るからかなって違いましたゼ。

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御手隙の際にお聞きしたところ自分が陰キャだからって、故に日陰なんだって。いやいや、このやり取りから推察するにそんなことないと思うけど、控え目な店主に明るい麺と未来と幸あれ とか好き勝手なことを言っておきますゼ。未食の濃口。

さて、「海老ワンタンメン+濃口」。勿論、最初は塩が間違いないと思う。が、以前より気になっていた 濃口(醤油) からの。

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店舗:日陰@新川崎(神奈川県)
住所:神奈川県川崎市幸区南加瀬4-16-2
営業時間:11:30-14:30 18:00-20:00
定休日:月曜日