
こち亀の街に大行列をつくる人気店。創業2017年(平成29年)、店主白岩蔵人氏による 手打式超多加水麺「ののくら」。
■注文:チャーシュー中華そば(塩)(¥1300)
■実食日:2021/1/20


あの頃から企んでいたであろう東京のやや東も東、潮の吹く港はないけれど、亀が居るというか有る居場所から今日もぶっかましていると思う君と僕。うん、年末から年始にエとセとラのやり取り、電子じゃない方法で 挨拶しておきますゼ。


そして西を固める深い理解者。更には南でその日待つまだ見ぬダイヤのため、グッド何かを送ってあげようかしらって年明け早々お節介なスタイル。それにしても本日も早くから並んでいる人が居たりして、東京一番の大行列かも知れませんゼ。
さて、「チャーシュー中華そば(塩)」。焼豚がパを超してピないから、ついつい推しちゃう右上の釦。これ 持ち帰りたいよね。

店舗:ののくら@亀有
住所:東京都葛飾区亀有3-11-11
営業時間:火水木金土11:30-15:00
定休日:日曜日、月曜日
















