IMG_1494

創業は2012年(平成24年)。華美な経歴を持つ、店主齋藤一将氏による担担麺と拉麺の専門店。「創作麺工房 鳴龍」。

■注文:醤油拉麺(¥900)、ほか
■実食日:2020/11/23

IMG_1497IMG_1499

今年も業界最高権威本と称される本が発売となり、一喜一憂する場面が多くあるが、こんな時こそ言葉の選び方や出し方には気を付けたい君と僕。うん、口は禍の門ってな具合にええ、店主の怪我も十二分に災いだから注意して欲しいですゼ。

IMG_1491IMG_1489

そんな感じでまだまだ癒えない傷心を引き摺っている店主インダビルディング。この年齢になってくるとお互い気を付けなくちゃってな具合にええ、とりま、食べ手としては 日増しに冬の色が濃くなっているから、防寒に気を付けたいところですゼ。

さて、「醤油拉麺」。更に言うとコンクリートに当てられた分、「塩拉麺」の次に推してる 醤油が特別に心に沁みて行く感覚。

IMG_1503
店舗:創作麺工房 鳴龍@大塚
住所:東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
営業時間:月11:30-15:00 水木金土日11:30-15:00 18:00-21:00
定休日:火曜日