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創業2007年(平成19年)、東京を代表する塩の名店。店主 関口信太郎氏による「町田汁場 しおらーめん 進化」 本店。

■注文:想い出のしおつけ麺(¥1000)
■実食日:2020/11/11

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週末に提供されるのも残りあと今週の土曜日と日曜日だけ。ラーメンWalker首都圏版の企画、店主が修行していた当時の「ひるがお」を再現した一杯をチェックしたい君と僕。うん、でもチェックが出来ない自分は、こんなのを待っておりましたゼ。

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当時しょーもない自作本を読みながら「ひるがお」の塩だれを作っては、帆立なんて高くて買えねえ、梅干しとか入ってんだ、蜂蜜もかえってな具合にええ、想い出に浸り思い巡らせますゼ。あ、あの本に 関口店主の手が写っているという話。

さて、「想い出のしおつけ麺」。実際店舗に足繁く通っていた訳じゃないが、それでも一口含めばバックトゥザベーシックス。

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店舗:町田汁場 しおらーめん 進化@町田
住所:東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
営業時間:11:00-15:00 18:00-21:00 日祝11:00-17:00
定休日:無休