
創業2013年(平成25年)、現在は横浜市の南太田に本店を置く焼き味噌の名店。店主葉山和孝氏による「拉麺 大公」。
■注文:焼き味噌(¥880)
■実食日:2020/11/5


今年も業界最高権威本と称される本が発売となり、一喜一憂する場面が多くあるが、こんな時こそ言葉の選び方や出し方には気を付けたい君と僕。うん、口は禍の門ってな具合にええ、二号店出店で ざわざわさせている店舗へ急行しますゼ。


そんな感じで確認を取らないと発言しちゃいけない案件。そう、本店の麺が富多屋製麺からサッポロよろしく西山製麺に変更されたことにより(麺箱で確認しますた)、それに併せて男と女が馴染むように スープも改良したので要チェックですゼ。
さて、「焼き味噌」。相違点を述べろと言われたら述べるけど、上大岡店と比べてブリックスが高い気がするのは夢か幻か。

店舗:拉麺 大公@南太田(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市南区南太田1-8-24
営業時間:火水木金11:30-14:20 17:30-20:45 土日祝11:30-15:00 17:30-20:45
定休日:月曜日※祝日の場合営業、翌火曜日が振休、月1回火曜日休