
創業は2014年(平成26年)、羽釜を導入して独自のどっ豚骨を目指す店主千葉雄一氏。「うまいヨ ゆうちゃんラーメン」。
■注文:ラーメン(¥780)、チャーハン(¥450)
■実食日:2020/10/27


自分らしさを捨て、アホみたいな格好してまるで学校指定。あんなに嫌だったあの押し付け、これじゃ変わらねぇもっと落ち着けって思う君と僕。うん、尻の軽いトレンド追い求めんのはもう面倒、これが限度って 全部リブロが言ってくれてますゼ。


そんな感じの前述のそれとは真逆の戦術。自分らしさが出まくっている店主が作る豚骨じゃない、唯一無二なるどっ豚骨が食べたくなって 現場入りですゼ。先日の業界最高権威本において、東京で煌めく濃厚豚骨の一番星と並んでいてニヤリ。
さて、「ラーメン」。羽釜を掻き混ぜる福音が定期的に響き渡る店内で思ったよ、二口が三口になるのも時間の問題だって。

店舗:うまいヨ ゆうちゃんラーメン@大和(神奈川県)
住所:神奈川県大和市上草柳3-15-15
営業時間:11:00-21:00
定休日:水曜日、第1木曜日