
埼玉県の某店主から土産でいただいた乾麺を使用し、イメージだけで自作 a.k.a. マイメン。「D級鴨油の稲庭中華ソバ」。
■注文:D級鴨油の稲庭中華ソバ
■実食日:2020/10/24


先日MTGした際に前述した通り土産で持たせてもらった、佐藤養悦本舗謹製の乾麺を使った自作をしてみようと思い立った君と僕。うん、そう言えば、最近その佐藤養悦本舗が直営の店舗をオープンさせたので要チェックしておくべきですゼ。


東北への帰省が出来るようになったら、その時はぶちかましたいと思っているのでよろしくおなしゃす。なんて、誰か偉い人へ挨拶しておく。近所の会員制スーパー(意味深)で丸鶏、鴨脂を購入したら 後は昆布、煮干、林檎を少量で炊きますゼ。
さて、「D級鴨油の稲庭中華ソバ」。 たれは塩と薄口醤油、出汁で淡い色を狙ってみるテスト。OTM が上手くなればベスト。