
2009年(平成21年)に「博多長浜らーめん もりや」から屋号を変更したという豚骨の名店。「博多長浜らーめん いっき」。
■注文:らーめん(¥650)、替玉(¥120)、ほか
■実食日:2020/10/20


東京発祥といっても過言じゃない豚骨ラーメンを巡る旅、エとセとラのカードをめくる度に驚かされる君と僕。うん、前身とも言える「博多長浜らーめん もりや」は足立区を飛び出して、千葉県は松戸市にインダハウスしておりますゼ。先ずは乾杯。


そう、我々は東京ホルモンズのサウンドシステム担当、FBのパイセンと一緒に一次会からの二次会で利用するB食家集団である。とりまの ねぎチャーシューを缶酎ハイで一気に流し込み、ゲップでみんなに セイハローしてから 〆といきますゼ。
さて、「らーめん」。最近豚骨というとガッツリ系の店しか出来ていない印象。森羅万象、陰と陽、蜂と蝶のようってな感じで。

店舗:博多長浜らーめん いっき@谷在家
住所:東京都足立区鹿浜8-4-5
営業時間:月火木金土11:30-14:30 18:00-翌0:30 日祝11:30-15:00 17:00-23:00
定休日:水曜日