
ラーメンの鬼こと佐野 実氏から相伝される意志。創業は2013年(平成25年)、店主 杉本康介氏による「らぁ麺 すぎ本」。
■注文:醤油らぁ麺(¥900)
■実食日:2020/8/28


御多分に洩れず今年は海にも山にも川にも行っていないけれど、よくよく日に焼けているのは「らぁ麺 すぎ本」が移転開店したからだと思っている君と僕。うん、誰のせい それはアレだ、自分のせい。それにしても 残暑が厳しい日が続きますゼ。


本当は日傘男子デビューしたい今日この頃。でもまだまだマイノリティってな具合にええ、青葉台駅から日陰を探しながら前を行く人たちとシンクロニシティ。そう、先日は塩をいったので、本日は 双璧を成す醤油の方をばっていう寸法ですゼ。
さて、「醤油らぁ麺」。赤い縁のチャーシューは塩の基本、チャーシューメン、特製にだけ乗るからヘッズなら覚えておこう。

店舗:らぁ麺 すぎ本@青葉台(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市青葉区桜台26-1
営業時間:11:30-15:00 18:00-21:00※材料切れ終了
定休日:月曜日、火曜日