
創業2013年(平成25年)、現在は横浜市の南太田に本店を置く名店。店主葉山和孝氏による「拉麺 大公」の上大岡店。
■注文:焦がし醤油(¥900)
■実食日:2020/8/20


自分でこんなことを言うのもアレだけど、そちらの曇りなき眼からはどう見えてるかアレだけど、意外と律儀なところがある君と僕。うん、そーゆーのは自分で口にする話じゃないってな具合にええ、愛のあるディスはいつでも募集していますゼ。


まあ、中指には人差し指を足して行こう。そう、炎天下に全然意味なく家を出ることはないが、こう暑い日が続くと毎日がラーメン日和だよね って人たちとプチャヘンザ指数を上げていきますゼ。熱いの食べて、汗かいて、その気化熱を利用。
さて、「焦がし醤油」。 先日は「焼き味噌」だけだったから、解禁された黒で。黄はちょっぴりパンチあり過ぎるかなと逡巡。

店舗:拉麺 大公@上大岡(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市港南区上大岡東2-2-1
営業時間:11:30-15:00 18:00-22:00
定休日:月曜日