IMG_8946

創業2005年(平成17年)。明日の一杯を創る、店主 庄野智治氏が率いるMENSHOグループ。「オンライン麺庄」を開始。

■注文:醤油らぁめん(3食入り)(¥3900)
■実食日:2020/7/25

IMG_8949IMG_8951

エとセとラから少し遅れること数日なのか数週なのか、何れにしても満を持してスタートしたオンライン麺庄に喜びを隠せない君と僕。うん、麺やスープっていうカテゴリーは勿論のこと、サイドメニューや什器 なんてメニューがくすぐってきますゼ。

IMG_8943IMG_8818

皆の記憶に新しいジャーナルスタンダードとのコラボ商品も並んでいたりして。そう、自分が知る限りファッションブランドとタッグを組んだのは、まあ ちょいちょいあるのかしら。でも、レンジアップで仕上げるスープってのは初めて聞きましたゼ。

さて、「醤油らぁめん」。庭から三つ葉を収穫したら 準備万端。丁寧な包装から想像に難しくない、ぞんざいでない味わい。