創業2007年(平成19年)東京を代表する塩の名店。関口信太郎氏による「町田汁場 しおらーめん 進化」のテイクアウト。
■注文:進化のまぜそば(¥500)
■実食日:2020/5/15
その頃の僕らといったら、いつもこんな調子だった心のベストテン(しおつけ麺の部)第一位はこんなしおつけ麺だったって、何度でも大声でぶっかます君と僕。うん、そんな店舗のテイクアウト限定商品を手にして、嬉しくて抱き合いますゼ。
そうそう、そう言えば現在は公式の通販サイトが立ち上がっているから要チェックや、ライカ相田彦一。麺が二個一になってたからお裾分け出来なかった話は置いといて、ネギを二種類切り、生卵を準備したら 万端整いましたゼ。湯煎ユノンセン。
さて、「進化のまぜそば」。同封の指南書には 卵黄って書いてあったけど、全卵で左遷。なるほど、新感覚の進化ジャンク。