
大漁の鯛を大量に炊いた一杯で大行列を作る人気店。店主橋本友則氏が手掛ける「真鯛らーめん 麺魚」の神保町店。
■注文:サーモンらーめん(¥880)
■実食日:2020/3/9


飛ぶ鳥を落とす勢いと言うよりかは泳ぐ魚を仕留める勢いって、これ的を射ているか自信はないが、何れにしても満を持しての出店に心が躍る君と僕。うん、今や鮮魚系のメインストリームといっても過言じゃない、好評を博す店の新店ですゼ。


錦糸町から神保町。この都内屈指の超激戦区においても、水を得た魚のようにきっと大漁旗が上げられるのではって好き勝手なこと言っておく。こちらでは 真鯛、サーモン、甘えびと三者三様、その全てのメニューがアニマルオフらしいですゼ。
さて、「サーモンらーめん」。のせものが焼豚とサーモンと選べるらしく、その概念に乗って後者を選択。圧倒的サーモン感。

店舗:真鯛らーめん 麺魚@神保町
住所:東京都千代田区神田神保町2-2-38 小林ビル1F
営業時間:11:00-22:00
定休日:無休
















