
創業1999年(平成11年)、吉祥寺で独自進化したラーメンライスの啓蒙家系。店主藤崎茂也氏による「吉祥寺 武蔵家」。
■注文:あご塩ラーメン(¥730)
■実食日:2020/1/30


武蔵家は武蔵家でも吉祥寺の武蔵家が長野県松本市に新規出店したと聴いて、チャーシューパイセンやるなーって思っていた君と僕。うん、どうやら凌駕グループの運営とのことらしいけど、カッパ寿司とのコラボ含めて攻めている印象ですゼ。


新陳代謝の激しいこの業界で創業から20年以上の人気店だってんだから、そりゃそうなんだろう。普遍的な話にもなるが、現在の時代も求められているってとても大事なことですゼ。スズケンは高校生ん時から通ってるって、年齢を重ねたね。
さて、「あご塩ラーメン」。こちらは豚骨に飛魚出汁を重ねた一杯。そう、今日の自分が求めていた段違いのパンチライン。

店舗:吉祥寺 武蔵家@吉祥寺
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-11 弥生ビル1F
営業時間:月火水木金土11:00-翌1:30 日11:00-0:30※月が祝日の場合は翌1:30迄
定休日:年中無休
















