
創業は2012年(平成24年)。華美な経歴を持つ、店主齋藤一将氏による担担麺と拉麺の専門店。「創作麺工房 鳴龍」。
■注文:塩拉麺(¥950)、ほか
■実食日:2020/1/24


それはもう8年前からいつもずっとこの行動。大塚で仕事の時はあの通りまで足を延ばして、GRのチェックは怠らないようにしている君と僕。うん、勿論、公式のツイッターアカウントで早仕舞いの確認をしてから、好機を得たらってスタイルですゼ。


昨日は14時10分前くらいに昼の分が売り切れて終了だったよなってな具合にええ、復習は念入りにするタイプ。ドント ビリーブ ザ ハイプ。そう、世界的赤本にそんな店もちらほら存在する中、こちらは間違いがない店のうちのひとつですゼ。
さて、「塩拉麺」。いつもの様子とは打って変わって、まさかのNGRに嬉々として入る入口。坦坦も醤油も良いが、やっぱ。

店舗:創作麺工房 鳴龍@大塚
住所:東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
営業時間:月11:30-15:00 水木金土日11:30-15:00 18:00-21:00
定休日:火曜日
















