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業界最高権威本、味噌部門の常連店として名声を得る人気店。店主葉山和孝氏による焼き味噌スタイル「拉麺 大公」。

■注文:煮干し中華そば(¥900)
■実食日:2020/1/22

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背脂ラーメン地位向上委員会の会長を務める某パイセンから煽られていたまんま、すっかり忘れた頃に券売機の釦と目が合った君と僕。うん、無いとは思っていたが、聴かないでアレするくらいなら 物怖じせず聴きますゼ。自家製麺アリマスカ。

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自家製麺アリマセンからの自家製麺モウヤリマセンってな具合にええ、そりゃそうだろうを泣きながらポケットに詰め込んで普通に発注。ま、でも無問題。一時期自家製の手打ち麺があったって、流石に訪問するのが遅くなり過ぎちゃいましたゼ。

さて、「煮干し中華そば」。焼かないし焦がさない。煮干し出汁のダンスフロアで、支那そばや麺工房謹製の麺が踊りまくり。

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店舗:拉麺 大公@南太田(神奈川県)
住所:神奈川県横浜市南区南太田1-8-24
営業時間:火水木金11:30-14:20 17:30-20:45 土日祝11:30-15:00 17:30-20:45 
定休日:月曜日※祝日の場合営業、翌火曜日が振休、月1回火曜日休