IMG_4740

ミシュランで一つ星となった 担担麺と拉麺の専門店。華美な経歴を持つ、店主齋藤一将氏による「創作麺工房 鳴龍」。

■注文:醤油拉麺(¥900)、ほか
■実食日:2019/12/9

IMG_4745IMG_4752

凍えそうな季節に君は麺をどうこう言うの。そんなんどうだっていいから、冬のせいにして 超めっちゃ激がっさDEF温め合いたい君と僕。うん、いや、凍えそうな季節だからこそ(まあ、いつでも)、特段に 麺にはこだわっていきたいと思ってますゼ。

IMG_4739IMG_4736

暖冬、暖冬言われているけど、この日はまさに凍えそうな寒空の下。まさかの大塚で昼の時間を迎えたとしたら、ここしかないだろうって一択をポケットに詰め込んで、現場へ急行するガッチリマンデー。おおう、それでもバッチリ並んでおりますゼ。

さて、「醤油拉麺」。某業界最高権威本や某世界的赤本など、評価を得る一杯は 更なる高みへ。食後、白息を吐きながら。

IMG_4754
店舗:創作麺工房 鳴龍@大塚
住所:東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
営業時間:月11:30-15:00 水木金土日11:30-15:00 18:00-21:00
定休日:火曜日