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東は東京、西は大阪の有名店で修業を重ねたという店主による新進気鋭店。創業2017年(平成29年)「麺屋 そにどり」。

■注文:醤油らーめん(¥780)
■実食日:2019/11/15

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店主の名前を冠した店や地名を捩った店、または修業先から一文字もらった店や突拍子もない名称の店。など、何れにしても、どのように店名が付いたのか気になる君と僕。うん、気になる人は、四文字でググってみたら良いかと思いますゼ。

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そんな調子でググっていると「お父さんが麺屋 えぐち、お母さんがせたが屋って感じ」なんて、店主のとれたての言葉たちを目撃。予習は理解のための手段、復習は定着のための手段とはよく言ったものですゼ。改めてその出自に超ジェラス。

さて、「醤油らーめん」。余韻に浸りながら心の洗濯、入れる一服。咀嚼して反芻をすればするだけ、深く理解が及ぶやつ。

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店舗:麺屋 そにどり@川原町(三重県)
住所:三重県四日市市堀木2-10-20
営業時間:11:30-15:00 18:00-2100
定休日:月曜日の夜、第1、3月曜日、火曜日