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世田谷区は三軒茶屋。創業の2006年(平成18年)来、軍鶏を主軸とした鶏白湯で人気を博す名店。「臥龍(ガリュウ)」。

■注文:鶏チャーシュー麺(¥850)
■実食日:2019/7/3

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焼鳥屋なのか焼鳥屋じゃないのかよく解らない店ほかで軽いノリで鶏白湯が提供されるようになり、食傷気味だね、なんて 言われる前の前の前から 胃袋をロックしている一杯を確認しに行く君と僕。うん、サンチャの駅から そこそこ歩きますゼ。

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そう言えばサンチャと(コンプラ)で踏めるねってな具合にええ、スモークなしで空中を浮かびながら久し振りが過ぎてウキウキとしておく。それにしても前客が女性、女性、家族連れなのは 初めまして鴨、じゃなくて軍鶏、みんな喜んでますゼ。

さて、「鶏チャーシュー麺」。よくよく見ていると、独特な作り方。気を付けないと転瞬の間に 欲望のまにまに汁完ってやつ。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:臥龍@三軒茶屋
住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3 山田体育施設ビル1F
営業時間:月水木金土12:00-14:30 18:00-24:00 日祝12:00-14:30 18:00-22:00
定休日:火曜日