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こち亀の街として有名な亀有でグルマンたちを唸らせる人気店。店主白岩蔵人氏による手打式超多加水麺「ののくら」。

■注文:中華そば(塩)(¥750)、ほか
■実食日:2019/2/5

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ミシュランガイドで紹介されたからって訳でもなく、もともとが行列店という認識は以前からあったけど、そろそろ行列店の上に大とか超とか付ける必要があると思う君と僕。うん、この日は到着した正午の時点で約二百人くらいは並んでましたゼ。

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あれ、約二千人くらいだったかしらってな具合にええ、単位がちょっと違う気がするけど細かいことは気にしない。何れにしても、寒空の下にまさかのクロックスで登場した、ミスタービブグルマンにこの待ち時間はアレな話だったと推察しますゼ。

さて、「中華そば(塩)」。マイナーチェンジに伴う自家製麺の進化度合いが著しく、口を衝いて ついつい出てしまう感嘆符。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:ののくら@亀有
住所:東京都葛飾区亀有3-11-11
営業時間:水木金土11:30-14:00 18:30-21:00 日11:30-16:30
定休日:月曜日、火曜日