創業は2004年(平成16年)、青森ラーメン界を牽引する津軽煮干の名店が東京初進出。「長尾中華そば」東京神田店。
■注文:こく煮干し(¥850)
■実食日:2018/7/31
同じく東北をレペゼンしているGAGLEじゃないけど、屍を越えて、今までを越えて活気付けて欲しいと思っている君と僕。うん、ここは全国津々浦々の名店が進出しては志半ばにして倒れていった、魔物が住むという病む街トーキョーですゼ。
まあ、暑い夏が更に熱気を帯びているから杞憂に過ぎないかも知れないが、エとセとラを見ているとしょーもないことを思ってしまう老婆心。その他とのスキルの差は何馬身。池袋の某店舗も足繁く通った自分だから エールを送っておきますゼ。
さて、「こく煮干し」。ルールの周知徹底がまだないから、食前にやきもきしちゃうのは誰のせい。それはあれだ、夏のせい。
今日も幸せ日々笑進!
お店:長尾中華そば@小川町
住所:東京都千代田区神田小川町1-7 神田小川町ハイツ108号
営業時間:11:00-14:30 17:00-21:30※売切れ次第終了
定休日:日、祝日、第1、3土曜日