
武蔵小山で世界を唸らせる焼き鳥屋の名店 「やき鳥 まさ吉」の二号店。店主の児玉昌彦氏が燻らす「やきとり 児玉」。
■注文:かけそば、ほか(コース¥6000)
■実食日:2018/7/6


テーブルで食べる盛り合わせの焼き鳥も、カウンターで食べる一本ずつ焼いてくれる焼き鳥も、TPO次第につき前者も後者も愛していたい君と僕。うん、エとセとラ乗せたら、べらんめえ雷ベテランズってな具合にええ、希少情報を口遊みますゼ。


いやいや、懐かしい希少情報のリリックは置いといて、コースのほか希少部位をお代わりしちゃったりして贅沢過ぎちゃう。




本当、贅の限りを尽くしたナイスコースで腹パン。それは「やき鳥 まさ吉」のいいとこ取りのコースで、個人的にはフィジカル的にもメンタル的にも、満足の頭に超と激がつく程にアレだったんだけどね。大食漢のマイメンズ 3人はよく食べますゼ。




そして、よく飲んだ後にいただいた「かけそば」がラストダンス。このチューニングがこれまた呑兵衛仕様でカウントダウン。
今日も幸せ日々笑進!

お店:やきとり 児玉@三軒茶屋
住所:東京都世田谷区池尻1-11-12 パレ・ド・ジュネス 2F A
営業時間:17:30-24:00
定休日:日曜日