
創業1930年(昭和5年)、湯河原に本店を置く小田原系の老舗「味の大西」。創業者の孫に当たる 「三代目 味の大西」。
■注文:醤油わんたん麺(¥920)、酢らー麺(¥750)
■実食日:2018/2/25


「何々系は何々を食べなきゃ未食扱いだから」って冗談を飛ばし合うことはあるが、本気と書いて読み方はガチの人がたまにいてドン引く君と僕。でも、毎日磨くスニーカーとスキル、順位をつけミーハーは区切ることで周りにいなくなりましたゼ。


だから食べたいものを食べる。二周目のイルなパイセンも居るしねってな具合にええ、「酢らー麺」に俄然興味が湧いて 食べたくなったから食べるだけですゼ。うん、早朝から煽るハイボールで各々のフォースが覚醒、往路の車中で 練る作戦。
さて、「醤油わんたん麺」。作戦通りというか前倒し、好調な出だしから 間違いなくて膝を打つ。餃子はやっぱ餃子だけど。
今日も幸せ日々笑進!

お店:三代目 味の大西@井細田(神奈川県)
住所:神奈川県小田原市荻窪299
営業時間:11:00-15:00
定休日:金曜日
















