IMG_6329

創業2008年(平成20年)、本年で十周年を迎える人気店。21歳の齢で鳴り物入りした、店主が手掛ける「麺処 ほん田」。

■注文:手揉み中華蕎麦(醤油)(¥770)
■実食日:2018/2/8

IMG_6331IMG_6335

コンセプトが「大人」ってな具合にええ、ラーメンはさることながら、ブランデーを使用した味玉が当時話題になったと記憶している君と僕。うん、それを受け、某多摩組がドンペリに漬け込んだドンペリ味玉を提供していたのはイイ思い出ですゼ。

IMG_6327IMG_6325

そんな団体の話も10年くらい前になるんだねって、軽くバッキンザデイして直ぐUターン。まだまだ物語は中盤。おおう、話は元に戻そう。現在の味になったのはいつかアレだけど、手揉ミスキーなパイセンと話してたら無性に食べたくなりましたゼ。

さて、「手揉み中華蕎麦(醤油)」。こう改めていただいてみると、同クルーのエとセとラもアップデートしなきゃって気になる。

今日も幸せ日々笑進!

IMG_6337
お店:麺処 ほん田@東十条
住所:東京都北区東十条1-22-6
営業時間:月木11:30-16:00 火金土日11:30-15:00 18:00-22:00
定休日:水曜日