
「立川中華そば とと ホンテン」でスキルを磨いた、焦がし免許皆伝者の店主今泉喜文氏による「らぁめんや やしげる」。
■注文:ぶどう山椒香る醤油らぁめん(¥850)
■実食日:2017/12/27


限定のケツを追っ掛け回し、飽きたら別のケツを舐め回しって人もいるが、どちらかと言うと限定には見向きもしない君と僕。うん、そうは言ってもエとセとラの数店舗。何かやってるかしら?なんて、ワクワクと期待して行く場所がありますゼ。


こちらも数少ないそんな場所。そう、溢れ出るアイディアのアレコレを、丼にすっと落とし込むスキルを味わう場所。おおう、ここに来たらやっぱ焦がし免許皆伝者のソレをいただきたいんだけど、券売機の中に並ぶ期間限定が気になりますゼ。
さて、「ぶどう山椒香る醤油らぁめん」。「キノコのアヒー塩らぁめん」って言葉遊びと悩んだ末、サンショウスキーは山椒で。
今日も幸せ日々笑進!

お店:らぁめんや やしげる@経堂
住所:東京都世田谷区宮坂3-12-3 ドム経堂1F
営業時間:水木金11:30-15:00 18:00-22:00(L.O.21:30) 土日祝11:30-21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日、火曜日