
こち亀の街として有名な亀有に棚引く、真新しい真白い暖簾。店主白岩蔵人氏による、手打式 超多加水麺 「ののくら」。
■注文:中華そば(塩)(¥750)
■実食日:2017/12/6


その昔は亀有と亀戸の違いがワカっていなかったくらい、このエリアエリアは疎いんじゃないかって、恥かしげもなく露呈してみる君と僕。うん、亀有中央商店街振興組合の中、麺を手打ちしている様相を誰かに見られたら赤面しちゃいますゼ。


そう、店内併設の製麺室において、手打ちをベースに日本蕎麦用の製麺機を併用したハイブリッド製麺スタイルなんて、ブレスなしで一息に言い切るのはちょっと技術がイルスキル。12/3オープン、おめでとうございますとか言っておきますゼ。
さて、「中華そば(塩)」。なるほど、塩か醤油かの二択。カミングスーンが気になるが、とりま 個性を出したという前者から。
今日も幸せ日々笑進!

お店:ののくら@亀有
住所:東京都葛飾区亀有3-11-11
営業時間:水木金土11:30-14:00 18:30-21:00 日11:30-16:30
定休日:月曜日、火曜日
















