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創業2006年(平成18年)、東京を代表する名店。孤高のそば職人、山本敦之氏の裏の作品。 「一汁三煮干 裏不如帰」。

■注文:極にぼ(¥850)
■実食日:2017/10/5

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「鳴かぬなら 鳴くまで待とう 不如帰」とは、どの戦国武将の人柄なのか?なんて不勉強が過ぎてアレな君と僕。でも、不如帰くらい読めるよ馬鹿野郎って、アウトレイジの物真似でもしておきますゼ。うん、それより風雲たけし城の話をしないか。

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まあ、世代だから世代って誤魔化しながら、ちょっとずつ小賢しく小魚の話に軌道修正していく。えっと、2007年から始まったセカンドブランドだから、今更ながら思えば今年で10周年だったんスね。おめでとうございますとか言っておきますゼ。

さて、「極にぼ」。それを機に マイナーチェンジが施されたわけじゃなさそうだが、更なる高みへと。火ノ粉ヲ散ラス昇煮干。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:一汁三煮干 裏不如帰@幡ヶ谷
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
営業時間:11:30-15:00 18:30-22:00
定休日:木曜日のみ営業