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神奈川淡麗系の雄「麺や 維新」で初めての独立者、店主横山 巧氏が地元の藤沢に作る大行列。「らぁめん 鴇(とき)」。

■注文:醤油(¥750)
■実食日:2017/5/23

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どこの業界でも普遍的に言えることなんだと思うけど、石の上にも三年スティーロって、それくらいの気概の人が少なくなったんじゃないかと思う君と僕。うん、逃げるは恥だが役に立つってのが人気らしいから、時代遅れなのかも知れませんゼ。

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例えば僕が川島英五だとするならば、一日二杯の酒を飲み、肴は特に拘らずマイクが来たなら微笑んで十八番を一つラップするだけ。そんな感じで昭和の心を忘れずに修業に励むことが、未来への、味蕾への鍵なんだって気付きたいですゼ。

さて、「醤油」。何重と、何十と重層的な食材のレイヤードを感じる出汁。で、気持ち良さげに湯浴する、自家製麺の表情よ。

今日も幸せ日々笑進!

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お店:らぁめん 鴇@藤沢(神奈川県)
住所:神奈川県藤沢市藤沢1034
営業時間:火金11:00-15:00 水木11:00-15:00 19:00-22:00 土日11:00-15:00 19:00-23:00 
定休日:月曜日(祝日も休み)