
幾多の店で経験値を上げた遅咲きのルーキー、店主近藤龍臣氏が中華鍋と腕を振る「東京味噌らーめん 鶉(うずら)」。
■注文:味噌らーめん(¥780)
■実食日:2017/1/5


東京の東で長い歴史に裏打ちされた味噌で膝を叩いた翌日、東京の西で新しい時を刻み始めた味噌に触れてみたくなった君と僕。まあ、この膝を叩いたら、病院へ舞い戻る羽目になっちゃいますけどねって、ブルック的にボケときますゼ。


ヨホホホって笑えないスカルジョークを垂れ流しながら(本当笑えない)、おおう、強風に煽られて崩す左右のバランス。この脚だとどこへ行くにも骨が折れますね、骨だけにって、このへんでそろそろヤメておきますゼ。てか、甚大な損傷は靭帯。
さて、「味噌らーめん」。そんなアレコレをネタにして火を灯して夜空に翳した後は、火の入った味噌で身体を温めて慰めて。
今日も幸せ日々笑進!

お店:東京味噌らーめん 鶉@武蔵境
住所:東京都武蔵野市境2-3-20
営業時間:平日11:30-14:30 18:00-22:00 土祝11:30-17:00
定休日:日曜日