IMG_6864

明日の一杯を創る「麺や 庄の」の五号店。鶏でも豚でも牛でもない、羊を主軸に置いた「自家製麺 MENSHO TOKYO」。

■注文:ラム豚骨つけめん+パクチー(¥780+¥150)
■実食日:2016/11/17

IMG_6870IMG_6867

この度MLA豪州食肉家畜生産者事業団よりラムのアンバサダー、「ラムバサダー」に任命いただきましたって、エとセとラの同業者とは違う角度で成長している気がする君と僕。うん、そんなラーメンクリエイターを追従するラーメンクイテイナー。

IMG_6876IMG_6879

そうそう、ラム(子羊)の使用量を増やして、つけめんをより一層ラムらしくリニューアルさせたって、ラムアンバサダった話がスゲー気になって後楽園へちょいと寄りますゼ。おおう、護国寺の新店は来月12月に延期しているとか?楽しみ楽しみ。

さて、「ラム豚骨つけめん」。クミンシード、レモン、パクチーなど、最COREなこの組み合わせに足踏み鳴らせ。武器はダメ。

今日も幸せ日々笑進!

IMG_6880
お店:自家製麺 MENSHO TOKYO@後楽園
住所:東京都文京区春日1-15-9
営業時間:11:00-15:00 17:00-22:00
定休日:日曜日