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軒を並べる精肉店の経営という地元で人気のラーメン店。油の量、麺の湯で加減が自由自在。「トリデン(鳥傳)」。

■注文:ラーメン(あっさり)(¥670)
■実食日:2016/9/9


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鮮魚店が魚の骨でアラ汁を作ることはあっても、鶏や豚の骨で出汁を作ることなんてないよねって当たり前田のクラッカーを頬張る君と僕。まあ、東京生まれ荻窪育ち的には、精肉店の経営する地元で人気のラーメン店と言ったらアレですゼ。

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そんな感じの謎謎トークを垂れ流しながら現場へ向けて、首でリズム取ってハンドルを切るのはチャーシューおじさんですゼ。それはまるで羽広げ飛ぶセスナ、この後にもう一軒行く?ですな!身に纏う髄分とアニマリーなエアフレッシュナー。

さて、「ラーメン」。油の量、麺の湯で加減が自由自在だけど、ウルトラCとか超粉おとしとか何だかスゲーことになりそう。


今日も幸せ日々笑進!

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お店:トリデン@豊科(長野県)
住所:長野県安曇野市豊科成相4319
営業時間:11:30-14:00 17:30-21:00※スープ切れまで
定休日:日曜日